MySQL 如何在线备份历史表

大家都知道日志文件,具有“只追加写不修改”的属性,历史表和日志文件差不多,也具有这个属性。
同时和日志文件一样,历史表也具有“顺序读”和“随机读”的特点,所以有时历史表会加一些索引。
那么问题来了:随着时间的推移,历史表数据会越来越多,使其“追加写”的性能越来越差,那现在应该怎么办呢?

其中一个方法就是历史表热备

1. 按照原历史表新增一个新表(空表):
mysql> show create table history_log\G
mysql> create table history_log_new ...;

2. 给历史表重命名,并将新表重命名为历史表:
mysql> RENAME TABLE history_log to history_log_bak_20151217, history_log_new to history_log;

其他

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页